Вы здесь

Свободное программное обеспечение и передача авторского права

На неделе столкнулся с необходимостью оформления акта передачи авторского права на веб-сайт одному из своих клиентов. Проблема в том, что платформа сайта является проектом с открытым исходным кодом, или "свободным программным обеспечением", соответственно распространяется, используется и передается на основе лицензии GNU v2.

Вопрос о том, как в этом случае правильно оформить передаточные акты авторского и материального права, для меня остается все еще открытым, поскольку наша компания не является автором платформы. В то же время лицензия GNU позволяет передавать продукт вместе с самой лицензией GNU. При передаче лицензиат автоматически принимает ее условия. Вроде бы формально всё чисто, но пригодна ли лицензия на английском языке - остается вопросом. Любая производная лицензия, вероятно и русский перевод лицензии автоматически теряет юридическую силу, так прописано в тексте самой лицензии GNU.

Неужели вся прелесть подобных проектов может быть погублена "преимуществами" бюрократии, в данном случае вполне даже резонными? 

Буду рад любому совету по данной теме. В случае успешного решения проблемы непременно отпишусь, поскольку информации по этой теме в Сети , кроме умозаключений и рассуждений аналогичных моему, найти не удалось. Простой запрос вроде: акт передачи авторского права лицензия GNU, в различных вариациях результата не дает.

Добавить комментарий

Messaging plain text

  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer